2010年11月27日土曜日

自立への夢入り たい焼き人気 神奈川

朝日新聞 
知的障害者らが焼くたい焼きが、横浜市栄区で人気を呼んでいる。5月の開店から半年がたち、常連客もつき始めた。一つひとつ丁寧に仕上げたたい焼きには、自慢のあんこと自立への夢がぎっしり詰まっている。「杜(もり)のたい焼き屋さん」は5月、同区中野町の市中野地域ケアプラザ前に開店した。できあいのミックス粉などではなく国産中心の原材料を使い、自前の配合で改良を重ねた。3時間かけて煮込んだあんこはしっとり甘いが、もたれない。手抜きのない仕事がおいしさを生む。いずれは、小麦や小豆を自前の畑で作った原料でまかなうことが目標だ。

0 コメント:

コメントを投稿

▲ このページの先頭へ戻る