2010年8月14日土曜日

豊見城産マンゴーを活用 プリンとサブレ発売 沖縄

琉球新報 
昨年5月に「マンゴーの里」を宣言した豊見城市のマンゴーを活用して商品開発されたプリンとサブレが発売された。マンゴープリン「プリンCESS(セス)マンゴー」を開発したカディー・マニー(豊見城市)の金城政良代表、マンゴーサブレ「マンブー」を開発した障がい福祉サービス事業所、ひまわりファクトリー(同市)の井上真由美管理者らが12日、琉球新報社を訪れ、「新たな特産品に育てたい」とPRした。「プリンセスマンゴー」は豊見城産マンゴーを7割以上、使用。パック後に殺菌することで、無添加ながら常温で90日間保管できる。希望小売価格は1ケース4個入り(1個105cc)で1260円(税込み)。「マンブー」は、豊見城産マンゴーを100%使用したマンゴーチョコレートをさっくり焼き上げたサブレでサンド。県立芸大生がパッケージをデザインした。希望小売価格は1箱10個入り1200円(税込み)。

0 コメント:

コメントを投稿

▲ このページの先頭へ戻る