2010年7月27日火曜日

コマツナで「生ジュース」・夏のイベント投入へ 埼玉

東武よみうり 
草加ふささら祭り実行委員会(委員長=池田国雄草加商工会議所会頭)では、市特産のコマツナを食材とした、草加名物づくりに本腰を入れて取り組み始めた。昨年、同祭りでJAあゆみ野の協力で開催した「草加名物レシピコンテスト」(内藤一夫委員長)のグランプリ作品「小松菜マフィン」が知的障害者通所授産施設つばさの森で5月に商品化され、イベントや各販売所では納品すると、即日完売になるほどの人気ぶり。続く第2弾として、生の小松菜とリンゴジュースをブレンドした「草加ふささら小松菜ジュース」も夏のイベントから市内業者らの協力で販売をスタートする。

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