2010年7月4日日曜日

おすすめ!:美深福祉会「のぞみ」 トマトジュース「太陽の水」北海道

毎日新聞
トマトを栽培する土作りからこだわった、安全とおいしさが好評だ。土壌中の悪玉菌を死滅させ、土壌を活性化させる効果がある特殊な菌による農法を採用。トマトのうまみ成分であるアミノ酸が増え糖度が増すとともに、土壌に病原菌が入りにくくなり無農薬栽培が可能になった。知的障害者32人がトマト作りから参加。完熟個所だけを使い、隠し味にわずかな自然塩を加えた。青臭さやドロドロ感を抑え、さらりとフルーティーな口当たりで、トマトジュースが苦手な人でも飲みやすく仕上がっている。すべて自家製トマトで作るためやや品薄状態だが、8月ごろ新たに収穫の予定。

 真心絶品:自家栽培生産トマトジュース 太陽の水

0 コメント:

コメントを投稿

▲ このページの先頭へ戻る