2012年5月21日月曜日

障害者が働くレストラン 開店4周年でアスパラサービス 北海道

北海道新聞 
知的障害や精神障害がある人たちが働いているレストラン「グリーンパーク」(中央2の6)が、20日に開店4周年を迎える。記念して21日~6月9日の間、食事メニュー全30品に地元産アスパラを無料で付ける。社会福祉法人「北ひろしま福祉会」が運営。調理師と接客責任者に加え、知的障害や精神障害があるスタッフ12人が交代で1日3人ずつ、接客や調理補助で働く。4周年記念でサービスするアスパラは、市内南の里の農家が生産したLサイズ2本。当日の朝収穫したばかりの新鮮なものをゆでて、パスタやハンバーグ、シチューなど各料理の皿に添える。営業時間は午前11時半~午後3時半で、日曜、祝日は休み。

0 コメント:

コメントを投稿

▲ このページの先頭へ戻る