2011年9月8日木曜日

障害者の手作りパン店オープン、地元素材を味わって 神奈川

カナロコ 
平塚特産「湘南カオリ小麦(ニシノカオリ種)」のブラン(ふすま)と、地元豆腐店のおからを材料にしたオリジナル健康ラスク「おからサーフ」などを販売する知的障害者による手作りパン店「プチ・ブーケ」が平塚市徳延にオープンした。社会福祉法人「進和学園」(同市万田、出縄雅之理事長)の作業所として、障害者4人がラスクづくり、パンづくりにあたる。おからサーフは、同店オープンにあたっての自慢製品。食物繊維がたっぷり、地元産の健康ラスクだ。1袋3枚入り120円、8枚入り250円で販売している。

0 コメント:

コメントを投稿

▲ このページの先頭へ戻る