2011年8月30日火曜日

厨房にハンディなし 愛知

朝日新聞 
障害のある人たちの雇用の場を増やそうと、愛知県がNPO法人に運営を委託する「カフェ・レストランたか倉」(刈谷市高倉町1丁目)が、開業1周年を迎えた。厨房(ちゅうぼう)では障害がある人もない人も分け隔てなく料理づくりに精を出す。地元の新鮮な野菜や魚介類にこだわり、本格的なイタリア料理が楽しめると評判も上々だ。「技術を身につけるのに少し時間はかかるが、仕事はきっちりしている」と信頼も厚い。今年度で県の補助金が打ち切られるため、障害者の職場を失わないためにも競争力を高める必要がある。常連客を増やすため、今後はデリバリーにも力を注いでいく考えだ。

0 コメント:

コメントを投稿

▲ このページの先頭へ戻る