2010年12月19日日曜日

豆乳使った新スイーツ、江戸川の障害者作業所に 東京

読売新聞 
知的障害者が豆乳を生かしたスイーツを製造・販売する江戸川区北小岩2の洋菓子店「ベリィソイズ」がきょう18日、開店から1年を迎える。販売する品数も増え、売り上げも順調な開店1年の節目を記念し、おからを使った口溶けが良い新食感スイーツを新発売する。ババロアやプリン、ドーナツなどに加えて、新たな人気商品になりそうだ。今回ラインアップに加わるのは、フランス語で「真っ白な雪玉」という意味の「ブール・ド・ネージュ」。おからと小麦粉、バター、砂糖が原料の焼き菓子で、さくさくとした歯触りと口溶けの良さが楽しめる。ショコラ、抹茶、ミルクの3種類があり、2個入りで1袋100円。

0 コメント:

コメントを投稿

▲ このページの先頭へ戻る