2010年6月6日日曜日

おすすめ!:富岳の園 富士山バウム

毎日新聞
全国の障害者が作った逸品約100品を紹介しているショッピングサイト「真心絶品」で、昨年12月のオープン以来、常に人気ランキングの上位を維持する商品だ。富士山のすそ野で採れた良質な卵を使っているほか、天然素材にこだわった。口当たりはふんわり柔らかで、一口ごとにラム酒の芳醇(ほうじゅん)な香りが広がる。1層1~2ミリの生地を24層重ね、専用オーブンを使い約330度の高熱で約40分かけて焼き上げる。施設支援員の協力を得ながら、障害者6人が作業に携わっている。

「真心絶品」:http://www.magokoro-zeppin.com/
「真心絶品」富士山バウム:http://www.magokoro-zeppin.com/SHOP/02_003.html

これはおいしそう。バウムクーヘン大好きです。ちなみににランキング1位は「神戸モリーママラスク~波の魔法箱~ 」2位は、ユニオンクッキー(アーモンド)

0 コメント:

コメントを投稿

▲ このページの先頭へ戻る