2010年4月3日土曜日

ホタテ、米… 道産たっぷりカレー 北広島のレストランで初のフェア

北海道新聞 
知的障害者が働く市内中央2のレストラン「グリーンパーク」で1日、初のカレーフェアが始まった。期間限定発売の紋別産ホタテを使ったシーフードカレーには、JA道央の道産のブレンド米「う米蔵(まいぞう)」を使用。エビフライなどもトッピングできるようにした。グリーンパークは社会福祉法人「北ひろしま福祉会」の運営で、障害者の働く場所を確保するとともに、地域住民との交流を推進するため2008年に開業。料理は調理師が作り、障害のある人が注文を聞いたり、皿洗い、配膳(はいぜん)などを行っている。

0 コメント:

コメントを投稿

▲ このページの先頭へ戻る