2011年3月3日木曜日

深蒸し茶パン3種開発 島田の障害者就労支援施設 静岡

静岡新聞 
島田市金谷本町の障害者就労移行支援施設ワークセンターこむぎ内のパン製造部門「ベーカリー・うぇる」(NPO法人こころ運営)がこのほど、深蒸し茶シリーズとして3種類のパンを開発、販売を始めた。地元金谷地区の茶農家の協力も得て、地域密着を意識した店の“看板商品”として地元を中心にPRしていく。新商品は、深蒸し茶の粉を生地に練り入れた「かなやメロンパン」と葉っぱ形で手作りカスタードクリーム入りの「かなやクリームパン」、煎茶クリームと甘さ控えめの粒あんが一緒に楽しめる「かなやあんぱん」の3種類。

0 コメント:

コメントを投稿

▲ このページの先頭へ戻る